Vocabulary

S.NOWordPronunciationMeaning
1Tourism(टूरिज़म)पर्यटन
2Wash(वॉश )धोना
3Breakfast(ब्रैकफस्ट)सुबह का भोजन
4Feast(फीस्ट)उत्सव, दावत
5Shower(शावर)बौछार, फुहारा
6Vein(वेन)       शरीर की नस, रग
7All(ऑल)सब
8Onion(अनियन)प्याज़
9Potato(पटैटो)आलू
10Tomato(टमैटो)टमाटर
11Rainbow(रेनबो)इन्द्रधनुष
12Relative(रैलैटिव)सगे संबंधी
13Year(यीयर)साल, वर्ष
14Ear(इअर)कान
15Air(एयर)हवा
16Ocean(ओशिन)महासागर
17Sure(श्योर )पक्का
18Continuous(कॉनटिनुअस) लगातार
19Everybody(ऐवरीबडी) हर कोर्इ
20Begin(बिगिन)शुरू  करना
21Began(बिगैन)बिगिन की दूसरी फॉर्म
22Hide(हाइड)छिपना
23Later(लेटर)बा
24Letter(लैटर)पत्र
25Won(वन)जीता
26Want(वॉन्ट)चाहना
27Adjacent(ऐजसैन्ट)बगल में
28Alternative(ऑल्टरनेटिव) विकल्प, दूसरा तरीका
29Percent(परसैन्ट)प्रतिषत
30Associate(असोशिएट) सहयोगी, साझेदार
31Career(करियर)पेशा , भविष्य
32Towards(टुवर्डस)की तरफ
33Palm(पाम)हथेली
34Calf (काफ)    गाय का बच्चा
35Woman(वुमन)एक औरत
36Women(विमिन)एक से ज़्यादा औरतें
37Man(मैन)एक आदमी
38Men(म्यन)एक से ज़्यादा आदमी
39Equal(र्इक्वल)बराबर, एक जैसा
40Skull(स्कल)खोपड़ी
41Violence(वॉयलैन्स)हिंसा
42War(वॉर)लड़ार्इ, युद्ध
43Altogether(ऑलटुगैदर) पूरी तरह से
44Colleague(कलीग)साथी
45Tiny(टायनी)बहुत छोटा
46Chew(च्यू)चबाना
47Tap(टैप)नल
48Said(सेड)कहा
49Shade(शेड)छाया
50Sad(सैड)दुखी
S.NOWordPronunciationMeaning
1Spread(स्प्रैड)फैलाना
2Honesty(ऑनैस्टी)र्इमानदारी
3Hesitate(हैज़ीटेट)हिचकिचाना
4Leave(लीव)छोड़ना
5Die(डाय)मरना
6Dye(डाइ)सिर पर लगाने वाला रंग
7Live(लाइव)जो इस वक्त हो रहा हो
8Live(लिव)रहना
9Namesake(नेमसेक)एक जैसा नाम वाला
10Handshake(हैन्डशेक) हाथ मिलाना
11Appetite(ऐपैटाइट)भूख, अभिलाषा, इच्छा
12Realize(रिअलाइज़) महसूस करना
13Scissors(सीज़र्स)कैंची
14Talkative(टॉकैटिव)बातूनी जो बहुत बात करे
15During(ड्यूरिंग)दौरान
16Yet(यट)अभी तक, फिर भी
17Huge(ह्यूज)बहुत बड़ा, विषालकाय
18Binoculars(बाइनॉकुलर्स) दूरबीन
19Premises(प्रैमैसिज़)परिसर, दायरा
20Hurt(हर्ट)दुख पहुँचाना, चोट पहुँचाना
21Heart(हार्ट)दिल
22Breed(ब्रीड)जन्म देना
23Bread(बै्रड)बै्रड जो हम खाते हैं
24Chapati(चपाती)रोटी
25Sweat(स्वैट)पसीना आना
26Sweet(स्वीट)मीठा
27Sweets(स्वीट्स)मिठार्इ
28Always(ऑलवेज़)हमेशा 
29Puppet(पपैट)कठपुतली
30Shiver(शिवर)काँपना
31Suppose(सपोज़)माना, मान लो। 
32Almost(ऑल्मोस्ट)लगभग
33Familiar(फैमीलिअर) पहले से ही जानकारी होना
34Occupy(ऑक्यूपाय)घेरना, अधिकार में ले लेना
35Endeavor(इन्डिएवर) प्रयास या प्रयत्न करना
36Ointment(ऑइन्टमैन्ट)घाव का मरहम
37Auspicious(ऑस्पीशियस) शुभ 
38Enigma(इनिग्मा)पहेली
39Footfall(फुटफॉल)कदमों की आवाज़
40Bulge(बल्ज)उभरा हुआ
41Fatal(फेटल)घातक
42Consent(कन्सैन्ट)सहमति
43Stampede(स्टैम्पीड)भगदड़
44Indebted(इन्डैटिड)कर्जदार, ऋणी
45Smile(स्माइल)मुस्कुराना
46Music(म्यूज़िक)संगीत
47School(स्कूल)विद्यालय
48Saline(सलाइन)खारा
49Recipe(रैसिपी)खाने का नुस्खा
50Volkswagen(फोक्सवेगन)कार की कम्पनी


Vocabulary

S.NOWordPronunciationMeaning
1Acrid(ऐक्रिड)   खाने में कड़वा या स्वभाव में कड़वा
2Betray(बिट्रे)विश्वासघात करना या धोखा देना
3Turmeric(टर्मरिक)हल्दी
4Prosperity(प्रौस्पैरटी)अमीरी
5Disparity(डिस्पैरटी)पक्षपात, असमानता
6Obstinate(ऑब्सिनेट)अड़ियल, ज़िद्दी
7Keen(कीन)उत्सुक
8Coriander(कॉरिऐन्डर)धनिया
9Arrogant(ऐरगेन्ट)घंमंडी
10Dazzling(डैज़लिंग)चकाचौंध कर देना 
11Dormitory(डॉर्मीटरि)  निवास स्थान, शायनकक्ष
12Dupe(ड्यूप)धोखा देना
13Arid(आरिड)बंजर, सूखा, नीरस
14Delude(डिल्यूड)धोखा देना
15Guava(ग्वावा)अमरुद 
16Embellish(इमबैलिश )सजाना, संवारना 
17Virulent(विरूलैन्ट)प्रचन्ड 
18Stumble(स्टमबल)ठोकर लगना, हकलाना
19Stammer(स्टैमर)हकलाना
20Consequence(कॉन्सिक्वैन्स) परिणाम
21Abduct(एबडक्ट)अपहरण करना
22Dorm(डॉर्म)        निवास स्थान, शायनकक्ष 
23Carrot(कैरट)गाज़र
24Radish(रैडिश )मूली
25Exhilarating(एग्जिल रेटिंग) खुश  करना 
26Bizarre(बिज़ार)अनोखा, बहुत ही बढ़िया
27Avid(अविड)लालच करना 
28Deplete(डिप्लीट)खाली/कम कर देना 
29Forbid(फॉरबिड)मना/निषेध करना 
30Anguish(एंग्विश )बहुत दुख, वेदना 
31Reign(रेन)       शासन करना
32Garnish(गारनिश )सजाना
33Constitution(काँस्टिट्यूशन)संविधान 
34Deduce(डिड्यूस)  निष्कर्ष निकालना
35Deluge(डिल्यूज)बाढ़
36Cabbage(कैबैज)पत्तागोभी
37Vague(वेग)धुँधला
38Prohibit(प्रोहिबिट)मना/निषेध करना
39Flaw(फ्लॉ)कमी
40Fictitious(फिक्टिशस)काल्पनिक
41Ginger(जिंजर)अदरक
42Garlic(गार्लिक)लहसुन
43Agony(ऐगनी)बहुत दुख या दर्द 
44Theology(थियॉलजी)  धार्मिक ज्ञान 
45Provoke(प्रोवोक)उकसाना, भड़काना 
46Civilized(सिविलाइज़्ड) सभ्य 
47Bliss(ब्लिस)बहुत ज़्यादा खुशी  
48Fascinate(फैसिनेट)बहुत खुश  कर देना 
49Abrupt(ऐब्रप्ट)अचानक, अकस्मात 
50Splendid(स्प्लैन्डिड)शानदार

YoutubeAndroidFacebookInstagramTwitterGoogle-plusTumblr

S.NOWordPronunciationMeaning
1Riot(रायट)दंगे
2Flood(फ़्ल्ड)बाढ़ 
3Epigram(इपिग्रम)चुटकुला 
4Authentic(ऑथैन्टिक)असली, विश्वसनीय
5Apparent(ऐपरैन्ट)जाहिर सी बात, स्पष्टतया 
6Barren(बैरन)बंजर
7Captive(कैपटिव)बंदी 
8Stubborn(स्टबर्न)ज़िद्दी 
9Petrified(पैट्रिफाइड)डरा हुआ 
10Cordial(कॉर्डियल)हार्दिक, स्नेहपूर्ण 
11Unique(यूनीक़)अनोखा, जबरदस्त 
12Massacre(मैसैकर)हत्याकाण्ड, खूनखराबा 
13Outstanding(आउटस्टैन्डिंग)जबरदस्त
14Pinnacle(पिनकल)शिखर, चोटी, शीर्ष 
15Conceited(कन्सीटिड)घमंड
16Jovial(जोवियल)बहुत खुश 
17Antique(ऐन्टीक)प्राचीन, पुराने समय का 
18Bitter(बिटर)कड़वा 
19Infertile(इन्फर्टाइल)बंजर, सूखा 
20Diversity(डायवर्सिटी) विविधता
21Hostage(हॉस्टैज)बंधक, बंदी
22Phobia(फोबिया)डर 
23Scrutinize(स्क्रूटिनाइज़) जाँचना परखना 
24Refrain(रिफ्रेन)परहेज़ करना 
25Ravishing(रैविशिंग )बेहतरीन 
26Oath(ओथ)शपथ लेना 
27Convivial (कन्वीवियल) मिलनसार 
28Dilemma (डायलमा)दुविधा, असमंजस 
29Haughty(हॉटी)घमंडी
30Glitter(ग्लिटर)चमकने वाली चीज़ 
31Obsolete(ऑब्सोलीट)प्रयोग में नहीं
32Delusion(डिल्यूशन)भ्रम
33Discord(डिस्कॉर्ड)झगड़ा, मनमुटाव
34Debase(डीबेस)अपमान करना 
35Omnipotent(ओमनीपोटेन्ट) सर्वशक्तिमान
36Intercept (इन्टरसैप्ट)  बीच में काटना
37Terrified(टैरिफाइड)डरा हुआ
38Curious(क्यूरियस)उत्सुक, जिज्ञासू
39Eclipse(इक्लिप्स)ग्रहण जैसे सूर्य ग्रहण 
40Adobe(अडोब)कच्चा मकान

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *