MS excel mcq

42 total views, 3 views today

1. Worksheet में Hyperlink add करने की शॉर्टकट की है |
a) Alt + K
b) Ctrl + H
c) Ctrl + K
d) Shift + Ctrl + K
Correct answer : c) Ctrl + K
2. इनमे से कौनसा कथन सही नहीं है |
a) आप Excel sheet में ग्राफ बना सकते है |
b) Excel sheet का extension .doc होता है |
c) नयी workbook को book 1 कहते है |
d) इनमे से कोई नहीं |
Correct answer : b) Excel sheet का extension .doc होता है |
3. Row और column के common बिंदु को कहते है ?
a) pixel
b) cell
c) 0
d) Track
Correct answer :b) cell
4. Spreadsheet को कौन use कर सकता है ?
a) Finance Professionals
b) Engineers
c) Stoke Brokers
d) ये सभी |
Correct answer : d) ये सभी
5. cell की range को दर्शाने के लिए excel में …………. का use करते है ?
a) Semicolon
b) Comma
c) Colon
d) Dot
Correct answer : c) Colon
6.Format cell के डायलॉग बॉक्स को ओपन करने की शॉर्टकट  के क्या है ?
a) Alt + 1
b) Ctrl + 1
c) Ctrl + Shift + 1
d) इनमे से कोई नहीं
Correct answer : Ctrl + 1
7. वह प्रोग्रामिंग लैंग्वेज जिसमे Excel macro कोड को Record रखता है|
a) Java
b) Visual Basic
c) Basic
d) Video Basic
Correct answer : b) Visual Basic
8. MS-Excel में Replace करने की शॉर्टकट के क्या है ?
a) Ctrl+R
b) Ctrl+E
c) Ctrl+H
d) Ctrl+L
Correct answer : c) Ctrl+H
9. इनमे से कौन सा मेनू एक्सेल में text को Cut, Copy, Paste, Delete करने के लिए use किया जाता है |
a) Edit menu
b) File menu
c) Tool menu
d) Format menu
Correct answer :a) Edit menu
10. Excel फाइल का डिफ़ॉल्ट Extension होता है |
a) .XLS
b) .XLW
c) .WK1
d) .123
Correct answer : a) .XLS
11. किसी वर्कशीट में डिफ़ॉल्ट रूप में हैडर होता है
a) User Name
b) Date and time
c) Sheet tab name
d) None
Correct answer : d) None
12. एक work sheet में अधिकतम Row होती है
a) 256
b) 1024
c) 65536
d) 32000
Correct answer : c) 65536
13. रेंज G2 से M12 के लिए cell reference होगा |
a) G2=M12
b) G2;M12
c) G2:M12
d) G2,M12
Correct answer : c) G2:M12
14.एक्सेल में Status Bar की show तथा Hide करने के लिए किस मेनू का यूज़ किया जाता है
a) Edit menu
b) File menu
c) View menu
d) Format menu
Correct answer : c) View menu
15. Select की गयी range में chart बनाने के लिए कीबोर्ड की shortcut की होती है |
a) F2
b) F4
c) F8
d) F11
Correct answer : d) F11
16. एक worksheet से सिलेक्टेड range के डेटा को दूसरी worksheet में ड्रैग करने के लिए …………. key का use करते है
a) Tab
b) Alt
c) Shift
d) Ctrl
e) Correct answer : b) Alt
17. Column D व E के बीच में एक और column को insert करने के लिए आप किस Column को select करेंगे |
a) select column E
b) select column D
c) select column E , F , G
d) select column D, E , F
Correct answer : a) select column E
18. इनमे से कौन सा excel में Zoom percentage नहीं है ?
a) 10
b) 100
c) 300
d) 500
Correct answer :d) 500
19. MS Excel में नंबर को ड्रैग करके सेल्स में इन्सर्ट करने के फीचर को क्या कहते हैं ?
a) Auto Correct
b) Auto Text
c) Auto Fill
d) Auto Cell
Correct answer :c)
20.एक्सेल में कुल कितने कॉलम होते है ?
a) 256
b) 65536
c) 216
d) 220
Correct answer :a) 256

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *