Vocabulary Exercise 1

jaora's No.1 Spoken English Classes
Word Pronunciation Meaning
Move  मूव  हिलना या हिलाना 
Go  गो जाना
Eat  र्इट  खाना
Walk  वॉक  घूमना, पैदल चलना
Drink  ड्रिंक  पीना
See  सी  देखना
Look  लुक देखना (ध्यान से)
Watch  वाच देखना (हिलती चीज/व्यक्ति)
Write  राइट लिखना
Read  रीड पढ़ना
Think  थिंक सोचना
Speak  स्पीक बात करना
     Talk              टॉक  बात करना
Get Up  गैट अप उठना या जगना
Sleep  स्लीप सोना
Stand  स्टैन्ड खड़े होना
Sit  सिट  बैठना
Come  कम  आना
Laugh  लाफ  हँसना
Learn लर्न  सीखना
Ask  आस्क पूछना
Say  से  कहना
Tell टैल  बताना
Cheat  चीट  धोखा देना
Push  पुश   धक्का देना
Pull  पुल  खींचना
Play   प्ले  खेलना
Game  गेम  खेल
 Home           होम  घर
Deaf  डैफ़  बहरा
Dumb  डम  गूँगा
Lame  लेम लँगड़ा
Alive अलाइव  जीवित
Stay    स्टे ठहरना
Find  फाइन्ड पाना, ढूँढना
Buy  बाय  खरीदना
Here  हिअर यहाँ
There  देअर वहाँ
Give  गिव  देना
Take  टेक  लेना, ले जाना
Beat  बीट  पीटना
Win  विन  जीतना
Scold  स्कॉल्ड डाँटना
Knife  नाइफ चाकू
Sword  सोर्ड  तलवार
Cut कट काटना
Bite  बाइट दाँत से काटना
Bow  बो  धनुष
Arrow  ऐरो तीर
Spoon  स्पून  चम्मच
Word Pronunciation Meaning
Open  ओपन खोलना
Close  क्लोस खास यानि करीबी
Close  क्लोज़  बन्द करना
Smile  स्माइल  मुस्कुराना
Brave  ब्रेव  बहादुर
Coward  कॉवर्ड  कायर
Forever  फरैवर  हमेशा 
Radish  रैडिश   मूली
Carrot  कैरट गाज़र
Pain पेन  दर्द
Lion  लायन शेर
Tiger  टाइगर  बाघ या लकड़बग्घा
Cheetah  चीताह  चीता
Fox  फॉक्स लोमड़ी
Tall  टॉल  लम्बा 
Short  शॉर्ट  छोटा
My  माय  मेरा
Mine  माइन मेरा
His  हिज़  उसका
Her  हर  उसका
Hers  हर्स  उसका
Their  देअर  उनका (ज्यादा लोगों का)
Theirs  देअर्स  उनका (ज्यादा लोगों का)
Our  अवर  हमारा (ज्यादा लोगों का)
Ours  अवर्स हमारा (ज्यादा लोगों का)
Then  दैन  तब
Few  फ्यू        थोडा़, कुछ (जिसे गिन सकते हैं)
Some  सम        थोडा़, कुछ (जिसे गिन नहीं सकते) 
Blanket  ब्लैन्कैट  कम्बल
Bring  ब्रिंग लाना, ले जाना
Bunch  बन्च गुच्छा
Cage  केज  पिंजरा
Cave  केव  गुफा
Den  डैन        गुफा (रहने की) जैसे शेर की
Deep  डीप  गहरा
Dust  डस्ट  धूल
Early  अर्ली  जल्दी
Keep  कीप  रखना
Towards  टुवर्ड्स  की तरफ़
Threaten  थ्रैटन  धमकी देना
Enter  ऐन्टर  घुसना, प्रवेश  करना
See Off  सी ऑफ विदा करना
Look For  लुक फॉर  ढूंढना
Look After  लुक आफ्टर  देखभाल करना
Mosquito  मॉस्किटो  मच्छर
Sour  सावर  खट्टा
Bitter  बिटर कड़वा
Hope  होप  आशा , उम्मीद
Hop  हॉप  कूदना
Miss     मिस  याद करना
S.NOWordPronunciationMeaning
1About अबाउटबारे में
2Send सैन्डभेजना
3Gorgeous गॉर्जसबहुत सुन्दर
4Perhaps परहैप्स शायद
5Maybe मेबीशायद
6Probably प्रोबैब्ली शायद
7 Blame ब्लेम दोश  देना
8Roof रुफ़      छत (घर के अन्दर की तरफ़)
9Terrace टैरस छत (घर के ऊपर की)
10 Against अगेंस्ट विरुद्ध
11 Loose लूज़ ढीला
12Lose लूज़ खोना
13Loss लॉस नुकसान, हानि
14Lonely लोन्ली अकेला
15Tired टार्यड थका हुआ
16Remind रिमाइन्ड याद दिलाना 
17Remember रिमैमबरयाद करना
18Leave लीव छोड़ना, छुट्टी
19Beg बेग माँगना
20Postpone पोस्पोन रद्द करना, निरस्त करना
21Purchase परचेज़खरीदना
22Break ब्रेक तोड़ना
23Succeed सक्सीड सफ़ल होना
24Ascribe अस्क्राइब श्रेय देना
25Buyer बायर खरीदने वाला
26Seller सैलर बेचने वाला
27Mouse माउस चुहिया
28Rat रैट चूहा
29Past पास्ट बीता हुआ
30Future फ्यूचरआने वाला कल
31Amazing अमेजिंगजबरदस्त
32Awesome ऑसम बेहतरीन
33Awful ऑफ़ल बकवास, बेकार
34Awkward ऑकवर्डअटपटा
35Marriageमैरिजशादी 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *