Vocabulary

S.NOWordPronunciationMeaning
1Hair हेअरबाल
2Head हैडसिर
3Forehead फोरहैडमाथा
4Skullस्कलखोपड़ी
5Eyebrowआइब्रोभौहें
6Eyelidआइलिडपलक
7Eyelashआइलैश पलक का बाल
8Eyeballआइबॉलआँख की पुतली
9Eyesआइज़आँखें
10Earइअरकान
11Noseनोज़नाक
12Mouthमाउथमुँह
13Toothटुथदाँत
14Faceफेसचेहरा
15Tongueटंगजीभ
16Lipsलिप्सहोंठ
17Cheekचीकगाल
18Jawजॉजबड़ा
19Chinचिनठोढ़ी या ठुड्डी
20Mustache मुष्टैचमूँछ
21Beardबियर्डदाढ़ी
22Neckनैकगर्दन
23Throatथ्रोटगला
24Shoulders शोल्डर्सकंधे
25Collarकॉलर   गर्दन और कंधे के बीचका हिस्सा
26Armsआम्सभुजा, बाहु
27Handहैन्डहाथ (कलार्इ से नाखुन तक का  हिस्सा)
28Elbowऐल्बोकोहनी
29Wristरिस्टकलार्इ
30Palmपामहथेली
31Fistफिस्टमुट्ठी
32Fingerफिन्गरउँगली
33Thumbथम्बअँगूठा (हाथ का)
34Nailनेलनाखुन
35Chestचैस्टछाती (पुरुष की)
36Breastब्रैस्टछाती (महिला की)
37Stomach स्टमकपेट
38Bellyबैलीतोंद
39Abdomen ऐबडोमनउदर
40Waistवेस्टकमर
41Legलेगपैर
42Thighथाइजाँघ
43Kneeनीघुटना
44Calfकाफ़घुटने व तलवे के बीच का हिस्सा 
45Feetफीटतलवा
46Toeटोपैर का अँगूठा
47Boneबोनहड्डी
48Skeleton स्कैलैटनकंकाल
49Lungsलंग्सफेफड़े
50Leverलिवरगुर्दा
S.NOWordPronunciationMeaning
1Materialize  (मटीरिअलाइज़) सच/साकार कर देना
2Allure(ऐल्यौर) लालच देना, लुभाना
3Momentous  (मॉमैन्टस)महत्वपूर्ण, बहुत ज़रुरी
4Exonerate    (इग्ज़ानरेट)निद्रोष करार कर देना
5Sneeze        (स्नीज़)छींकना
6Testy          (टैस्टी)चिड़चिड़ा, गुस्सैल
7Aspect         (आसपैक्ट)पहलू
8Futile          (फ्यूटाइल)फालतू, निरर्थक
9Confluence  (कॉन्फ्लुअन्स)संगम जैसे नदियों का
10Conquer    (कन्क्वैर)जीतना, कब्ज़ा करना
11Consequence(कॉन्सिक्वेन्स) परिणाम
12Conservative (कांसेरवेटिव) रुढ़िवादी
13Conservatory(कन्ज़रवेटरी) ऐसी जगह जहाँ नाज़ुक पेड़ पौधों को उगाया जाता है
14Absolutism(ऐबस्ल्यूटिज़म)  निरंकुशता
15Waist        (वेस्ट)कमर
16West         (वैस्ट)पश्चिम दिशा 
17Affluence   (अफ्लूएन्स)अमीरी
18Protest      (प्रोटेस्ट)विद्रोह
19Ailment     (एलमेन्ट)बीमारी
20Imitate      (इमिटेट)नकल करना
21Debris       (डैबरिस)कचरा, मलबा
22Mist          (मिस्ट)कोहरा
23Fog(फॉग)कोहरा, धुँघ
24Hail   (हेल)ओले, ओले पड़ना
25Brutal       (ब्रुटल)र्निदयी, क्रूर
26Masticate (मैस्टीकेट)चबाना, कूटना, पीसना
27Credulous (क्रैडुलस)भोला भाला
28Accomplish (अच्कोम्प्लिश )पूरा/सफल कर देना
29Rapture (रैप्चर)खुशी 
30Though(दो)यद्यपि, हालाँकि
31Extensive (ऐक्सटैन्सिव)विस्तृत, व्यापक
32Retaliate (रिटैलिएट)करारा जवाब देना
33Thoroughfare(थरफेयर)आम रास्ता
34Tribute (ट्रिब्यूट)श्रद्धाँजलि
35Admire (एडमायर)प्रशंसा करना
36Proximity (प्रौक्सिमिटी) निकटता 
37Destroy(डिस्ट्रॉय)           बर्बाद कर देना
38Groom(ग्रूम)दूल्हा
39Bride(ब्राइड)दुल्हन
40Worship(वर्शिप )पूजा करना
41Pliers(प्लायर्स)प्लास
42Corrupt(करप्ट)भ्रष्ट , बेर्इमान
43Spendthrift(स्पैन्डथ्रिफ्ट) खर्चीला व्यक्ति
44Genuine(जैनुअन)असली
45Ridiculous(रिडीकिलस)बकवास, बेकार
46International(इन्टरनैशनल)अन्र्तराष्ट्रीय
47Zoo(ज़ू)चिड़ियाघर
48Extraordinary(एक्सट्रॉडनरी)असाधारण
49Unbelievable(अनबिलीवेबल)अविश्वसनीय
50Engineer (इंजिनियर)इंजिनियर
51Entertaining(एन्टरटेनिंग)मनोरंजक
52Astrology (एस्ट्रॉलजी)ज्योतिश  विज्ञान
53Australia(ऑस्ट्रेलिया)एक देश  का नाम
54Belgium(बैल्जियम)एक देश  का नाम
55Shoot(शूट)गोली मारना, शूटिंग करना
56Russia(रशिया)एक देश  का नाम
57Rural(रुरल)ग्रामीण
58Algorithm (ऐलगॉरिदम)    मैथेमैटिक्स का टॉपिक
59Necessarily (नैसेसैरिली)   ज़रुरी है, अनिवार्यत: 
60Unnecessarily(अननैसेसैरिली) ज़रुरी नहीं है
61Perfect(परफैक्ट)एकदम सही
62Present (प्रैजै़ंट)उपस्थित होना, गिफ्ट
63Enhance (ऐनहान्स)बढ़ाना, ज़्यादा कर देना
64Window (विन्डो)खिड़की
65Fantastic(फैन्टैस्टिक)बहुत ही बढ़िया
66Zebra(जै़ब्रा)जानवर का नाम
67Z(जै़ड)अंग्रेज़ी का अक्षर
68Shy (शाय)शार्मीला, शर्माना
69Shameless(शेमलैस)बेशर्म
70Exile(ऐग्ज़ाइल)      बनवास 
71Standard(स्टैन्डर्ड)स्तर, रुतबा
72Shelter(शेल्टर )शरण, पनाह
73Zodiac Sign(जौडियेक साइन)राशि  का नाम
74Pisces(पाइसिज़)मीन राशि 
75Abortion (एबॉर्शन)गर्भपात
76Foeticide(फीटसाइड)    भ्रूणहत्या
77Example(इग्ज़ैम्पल)उदाहरण
78Exams(इग्ज़ैम्स)परीक्षा
79Poison(पॉइज़न)ज़हर
80Discriminate(डिस्क्रिमिनेट)पक्षपात करना
81Infanticide (इनफैन्टिसाइड)शशु हत्या
82Mortality(मोर्टेलिटी )मृत्युदर
83Abnormality(अब्नोर्मलिटी) अटपटा व्यवहार होना
84Generations(जनरेशन्स)पीढ़ियाँ
85Suggestion(सजैश्चन)सुझाव
86Question(क्वेश्चन)प्रश्न 
87Literacy(लिट्रैसी)साक्षरता
88Majority(मैजॉरेटी)बहुमत
89Poverty (पॉवर्टी)गरीबी
90Evil(इविल)बुरार्इ
91Permission(पर्मिशन)आज्ञा
92Ingredient(इनग्रीडिएन्ट)   प्रयोग की सामग्री
93Harass(हरास)तंग करना, सताना
94Television(टैलीविशन)टीवी
95Melt(मैल्ट)गलना
96Prefer(प्रैफर)    तवज्जो देना
97Priority (प्रायौरिटी)तवज्जो देना
98Politics(पॉलिटिक्स)राजनीति 
99Gasp (गैस्प)हाँफना
100Facial (फेशियल)चेहरे की मालिश
S.NOWordPronunciationMeaning
1Military(मिलिटरी)सेना
2Opportunity(ऑपरच्यूनिटी)अवसर, मौका
3Bicycle(बाइसिकल)सार्इकिल
4Tiffin box(टिफिन बॉक्स)टिफिन बॉक्स
5Heel(हील)एड़ी
6Sugar(शुगर)चीनी
7Water(वॉटर)पानी
8Was(वॉज़)था, थे, थी
9Because(बिकज़)क्योंकि
10Gorgeous(गॉरजस)बहुत सुन्दर
11Government(गवमेंट)सरकार
12Pressure(प्रैशर)दबाव
13Wednesday(वेन्ज़डे)बुधवार
14Saturday(सैटरडे)शनिवार
15April(एप्रिल)अप्रैल का महीना
16May(मे)मर्इ का महीना
17August(ऑगस्ट)अगस्त का महीना
18November(नवैम्बर)नवम्बर का महीना
19December(डिसैम्बर)दिसम्बर का महीना
20January(जैन्युरी)जनवरी का महीना
21Development(डिवैलपमैन्ट)विकास
22Phenomenal(फिनॉमिनल)जबरदस्त
23Secondary(सैकेन्डरी)दूसरा
24Guardian (गारडियन)संरक्षक, अभिभावक
25Question(क्वेशचन)प्रश्न 
26Suggestion(सजेष्चन)सुझाव
27Aries(एअरीज़)मेश  राशि 
28Technology(टैक्नॉलजी)तकनीक
29Soil(सॉइल)ज़मीन, मिट्टी
30Spoil(स्पॉइल)  बर्बाद/खराब कर देना
31Thoroughfare(थरफेयर)आम रास्ता
32Though(दो)यद्यपि, हालाँकि
33Mountain (माउनटेन)पर्वत
34Communicate(कम्यूनिकेट) संचार करना
35Data(डेटा)आँकड़े
36Grammar (ग्रैमर)व्याकरण
37Typhoid(टाइफाइड)एक बीमारी
38Penniless(पैनिलैस)कंगाल, पैसे न होना
39Perhaps(परहैप्स)शायद
40Determine(डिटरमिन)निर्धारित करना
41Niece(नीस)भाँजी या भतीजी
42Nephew(नेव्यू)भाँजा या भतीजा
43Agree(अग्री)सहमत होना
44Musician(म्यूज़ीशियन)संगीतज्ञ
45Essential(एसेंशिअल)बहुत ज़रुरी
46Spacious(स्पैशस)बड़ी जगह
47Zoom(ज़़ूम)आकार में बढ़ाना
48Shift(शिफ्ट)खिसकना
49Echo(ऐको)आवाज़ गूँजना
50University(यूनिवर्सिटी) विश्वविद्यालय
52Noise(नॉइज़)हल्ला, शोर 
53Altogether(ऑलटुगैदर)पूरी तरह से
54Yamaha(यमाहा)एक कम्पनी
55Honda(होन्डा)एक कम्पनी
56And(ऐन्ड)और
57End(एन्ड)अन्त, आखिर
58Sit(सिट)बैठना
59Stand(स्टैन्ड)खड़ा होना
60Enjoy(एन्जॉय)मजे करना
61Neither(नीदर या नाइदर)नहीं
62Also(ऑल्सो)भी
63Although(ऑल्दो)यद्यपि, हालाँकि
64However(हावैवर)फिर भी, जबकि
65Idle(आइडल)     खाली होना
66Ideal(आइडियल)आदर्श 
67Idol(आइडल)मूर्ति
68Pour(पोर)उड़ेलना
69Feverish(फीवरिश )बुखार जैसा
70Rumour(र्यूमर)अफवाह
71Quarrel(क़्वारल)झगड़ा
72Headache(हैडेक)सिरदर्द
73Holiday(हॉलिडे)छुट्टी
74Vegetable(वैजिटेबल)सब्ज़ी
75Afar(अफार)बहुत दूर
76Aloof(अलूफ)अकेला व चुप-चुप
77Forty(फॉर्टी)40
78Fourteen(फोर्टीन)14
79Exaggerate(इग्ज़ैजरेट) बढ़ा चढ़ाकर कहना
80Almirah(एलमिरा)अलमारी
S.NOWordPronunciationMeaning
1Sell(सैल)बेचना (Verb)
2Sale(सेल)बिक्री (Noun)
3Shall(शैल)    एक सहायक क्रिया
4Again(अगैन)दोबारा
5Bother(बॉदर)परेशान करना
6Ooze(ऊज़)किसी द्रव का निकलना
7Leisure time(लैशर टार्इम) खाली समय
8Negligence(नैग्लीजैन्स) लापरवाही
9Dowry(डाउरी)दहेज़
10Proposal(प्रपोज़ल)प्रस्ताव
11Would(वुड)    एक सहायक क्रिया है
12Guardian(गारडियन)अभिभावक 
13Pity(पिटी)दया
14Skill(स्किल)हुनर, काबिलियत 
15Least(लीस्ट)सबसे कम
16Seek(सीक)ढूँढना, कोषिष करना
17Cooperate(कुऑपरेट)सहयोग करना
18Obey(ओबे)पालन करना
19Correspondence(कॉरस्पॉन्डैन्स) पत्रचार 
20Memory(मैमरी)याद, स्मृति
21Quotient(कोशेन्ट)भागफल
22Certain(सरटेन)निश्चित 
23Recognize(रैकग्नाइज़)पहचानना
24America(अमैरिका)एक देश  का नाम
25Portugal(पौर्चुगल)एक देश  का नाम
26Kerala(कैरला)एक राज्य का नाम
27Foreign(फॉरैन)विदेश 
28Executive(इक्जै़क्यटिव) प्रतिनिधि, कार्यकारी
29Employee(इमप्लॉइ)कर्मचारी
30Vision(विष़न)सोच, दृष्टिकोण
31Favourite(फेवरेट)सबसे ज़्यादा पसन्द
32Machine(मशीन)मशीन
33Deodorant(डियोड्रेन्ट) परफ्यूम
34Success(सक्सैस)सफलता
35General(जैनरल)साधारण
36Possessive(पज़ेसिव)  अधिकार समझना
37Departure(डिपार्चर)किसी जगह से निकलना
38Bear(बेअर)बियर जो पी जाती है
39Bear(बेअर)भालू
40Bear(बिअर)सहना
41Hour(आवर या आर)घंटा
42Our(अवर या आर)हमारा
43Flour(फ्लॉर)आटा
44Floor(फ्लोर)मंजिल, फर्श 
45The(द या दी)एक आर्टिकल है। 
46Wind(विन्ड)हवा
47Able(एबल)योग्य होना
48Society(सुसाइटी)समाज
49Didn’t(डिडन्ट)एक क्रिया
50Formality(फॉरमैलिटी) औपचारिकता
51Conversation(कॉन्वरसेशन)वार्तालाप
52Usage(यूसेज)उपयोग
53Ancient(एनशिएन्ट)प्राचीन, पुराना
54Island(आयलैन्ड)एक द्वीप
55Only(ओन्ली)केवल
56Hospitality(हॉस्पिटैलिटी) मेहमान नवाजी
57Vehicle(वहिकल)वाहन, गाड़ी
58Enough(एनफ या इनफ)काफी
59Alarm(अलार्म)घंटी
60Sheep(शीप)भेड़
61Ship(शिप)जहाज
62Project(प्रौजैक्ट)प्रौजैक्ट
63Seven(सैवन)सात
64Millionaire(मिलनेअर)लखपति
65Billionaire (बिलनेअर)करोड़पति
66Towel(टॉवल)तौलिया
67Bottle(बॉटल)बोतल
68Deposit(डिपॉज़िट)जमा करना
69Agree(अग्री)सहमत होना
70Restaurant(रैस्ट्रां)रेस्ट्रां
71Square(स्क़्वैयर)वर्गाकार
72Voice(वॉइस)आवाज़ (सजीव की)
73Sound(साउन्ड)आवाज़ (निर्जीव की)
74Oral(ओरल)जुबानी बात
75Confirmation(कॉन्फर्मेशन) पुष्टि करना
76Permanent(परमानैन्ट) स्थायी
77Rapport(रैपो)प्रतिष्ठा
78Driven(ड्रिवन)3rd form of Drive
79Psychology(साइकॉलजी) मानव मन का विज्ञान 
80Astrology(एस्ट्रॉलजी)ज्योतिष शाष्त्र
81Biology(बाइऑलजी)जीव विज्ञान 
82Social(सोशल)सामाजिक
83Wallet(वॉलेट)बटुआ (of male)
84Purse(पर्स) बटुआ (of female)
85Another(अनदर)दूसरा
86Bad(बैड)बुरा
87Bed(ब्यड)बिस्तर
88Annual(ऐनुअल)सालाना
89Yours(योर्स)तुम्हारा
90Escape(इस्केप)बच निकलना, भाग जाना
91Liquor(लिकर)शराब
92Fidelity(फिडैलिटी)वफादारी
93Use(यूज़)प्रयोग करना
94Direction(डिरैक्शन) दिशा 
95Broom(ब्रूम)झाडू
96Police(पुलीस)पुलिस
97Whistle(विसल)सीटी बजाना
98Wholesome(होलसम) लाभदायक
99Own(ओन)अपना
100Financial(फाइनैन्शियल)वित्तीय

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *